В Петербурге предложили установить контроль за городским имуществом

В комитете по законодательству подчеркивают, что закон пытаются принять уже 15 лет
Фото АБН

Фото АБН

Комитет по законодательству Законодательного собрания Петербурга одобрил проект закона «О порядке управления и распоряжения собственностью Санкт-Петербурга». Заседание комитета прошло в пятницу.

Законопроект работает с положениями, которые определяют порядок реализации полномочий собственника в отношении городской собственности. Также документ разграничивает компетенцию ЗакСа и Смольного в сфере управления и распоряжения собственностью города.

Также проект закона регулирует контроль за использованием и сохранностью имущества, являющегося городской собственностью, а также защищает имущественные права Петербурга. По словам главы комитета Дениса Четырбока, контролировать сохранность имущества будут путем осмотров и проверок. Их порядок определит правительство города.

Отметим, закон о городском имуществе ЗакС пытается провести уже 15 лет. В 2014 году в Петербурге приняли новый закон о порядке управления и распоряжения городской собственностью, передаваемой ГУПам. Предыдущие законы действовали с 2001 и 2006 годов.


Лента новостей