ФАС получила жалобу на возможный сговор при закупке по докладу Общественной палаты

Ее подал ЦАП «Яблока»

ФАС РоссииФедеральная антимонопольная служба (ФАС) получила жалобу на возможный картельный сговор при закупке по докладу Общественной палаты. Об этом стало известно в субботу.

Жалобу подал Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблока», передает РБК. Общественная палата каждый год готовит доклад о состоянии гражданского общества для президента страны, Госдумы, Совета федерации и профильных ведомств. В прошлом году на это выделили 2,75 млн рублей.

Заявки на участие в аукционе подали две компании. Это «Деловая отчетность» и «Зебра – паблик рилейшенс». Победила последняя организация. Она предложила цену на 95 тыс. рублей меньше, чем ее конкурент.

В ЦАП отметили, что компании находятся по одному юридическому адресу. Кроме этого, директор «Зебра – паблик рилейшенс» ранее был главой «Деловой отчетности».

В Общественной палате заявили, что аукцион проведен в соответствии с законодательством. В организации уточнили, что Общественная палата не обязана проверять участников конкурса на аффилированность.

ФАС подтвердило получение обращения от ЦАП. В ведомстве отметили, что в настоящий момент жалоба рассматривается.

Напомним, в прошлом году произошла аналогичная ситуация. ЦАП обратил внимание на участие в конкурсе непрофильных компаний. Они участвовали в аукционе по подготовке доклада о состоянии гражданского общества. Тогда московское УФАС выявило сговор в конкурсе.


Лента новостей