Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

Венесуэла может нарастить добычу нефти до 2,3 млн баррелей в сутки

газпром нефтьВенесуэла может нарастить добычу нефти в 2018 году до до 2,3 млн баррелей в сутки. Об этом в воскресенье сообщил министр нефти Омана Мухаммед Хамад ар-Румхи после заседания мониторингового комитета ОПЕК+.

Как передает ТАСС, нормальный уровень добычи для Венесуэлы — около 2,3 млн баррелей в сутки. Из-за кризиса в стране нефтедобыча упала. Страна добывет только около 2 млн баррелей в сутки.

Министр добавил, что надеется на улучшение ситуации в Венесуэле. По его словам, даже в случае роста нефтедобычи в Венесуэле уровень исполнения сделки ОПЕК+ все равно превысит 100%.

Напомним, в Омане состоялось заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+. На нем было решено оставить в силе достигнутые ранее договоренности о продлении соглашения до конца 2018 года. Участники сделки договорились о снижении объемов нефтедобычи для стабилизации цен на нефтяном рынке. По оценкам экспертов, нефтяной рынок еще не вернулся в стабильное состояние. Глава Минэнерго РФ Александр Новак полагает, что это произойдет в 2018 году, однако точные сроки не называются.