Бабюк: «Красный треугольник» должен стать креативным пространством

Но приведение его в порядок потребует больших затрат

красный треугольникТерритория бывшего завода «Красный треугольник» могла бы стать отличной площадкой для создания большого креативного пространства. Об этом в понедельник АБН рассказала председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

«Мы бы очень хотели использовать «Красный треугольник». Конфигурация этого объекта предполагает создание на его территории различных возможностей для творческих направлений. В Европе креативные пространства располагается как раз на подобных территориях, — отметила Бабюк. Она также уточнила, что в настоящий момент комитет рассматривает несколько объектов для этой цели.

«В качестве пилотного проекта несколько объектов могут быть выставлены на аукцион – посмотрим, как они пойдут. Конечно, использование «Красного треугольника» предполагает большие затраты», — добавила председатель комитета. Она также уточнила, что это станет возможно, если ЗакС Петербурга примет соответствующий законопроект.

Ранее профильная комиссия по промышленности, экономике и предпринимательству ЗакСа рекомендовала принять к первому чтению законопроект комитета по инвестициям Петербурга о креативных пространствах. Предполагается, что 20 тыс. кв м неиспользуемой территории в разных частях города будут переданы под создания креативных пространств. Участки будут сдаваться в аренду на льготных условиях. По словам Бабюк, таким образом, Петербург сможет отремонтировать неиспользуемые здания не за счет городских средств, но оставив их в своем пользовании.