ЦБ приостановил действие лицензий СК «АСКО» и «Южуралжасо»

И назначил там временную администрацию
Фото АБН

Фото АБН

Центробанк России приостановил действие лицензий ООО «Страховая группа «АСКО» (Набережные Челны) и страхового АО «Южуралжасо» (Москва). Об этом стало известно в понедельник из материалов, размещенных на сайте регулятора.

Действие лицензии «АСКО» на осуществление личного страхования, за исключением части его видов, приостановлено из-за неисполнения предписания ЦБ. Регулятор с 25 декабря 2017 года назначил в группе временную администрацию сроком на полгода из-за ненадлежащего исполнения восстановления платежеспособности.

У «Южуралжасо» ЦБ приостановил лицензию также на осуществление личного страхования, кроме некоторых его видов, из-за несоблюдения требований финансовой устойчивости и платежеспособности. Регулятор назначил временную администрацию с 22 января 2018 года сроком на полгода.

Ранее в декабре ЦБ отозвал лицензии у «страховщиков» ООО  «Федеральная страховая компания» и страхового брокера «Технология». Еще у двух компаний Банк России приостановил действие лицензий. Речь идет об ООО «Русско-Английский Страховой Брокер» и акционерной страховой компании «Росмед».


Лента новостей