Депутат Четырбок решил вмешаться в план реновации Петербурга

И предложил две серьезных поправки
Фото АБН

Фото АБН

Депутат Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок внес в городской парламент поправки к действующей программе реновации. Об этом сообщила в понедельник его пресс-служба.

Поправки Четырбока предполагают два существенных изменения. Во-первых, парламентарий считает целесообразным переселять жителей хрущевок в новые дома не в пределах квартала, а в пределах муниципалитета. Это, полагает депутат, ускорит процесс расселения.

Во-вторых, он предлагает предоставлять застройщику «стартовые пятна» в границах муниципалитета. Как пояснил парламентарий, требование строить новые дома только в границах квартала существенно ограничивает застройщика.

Напомним, в действующей в Петербурге программе реновации участвуют два застройщика – «СПб Реновация» и «Воин-В». Срок реализации проекта первой компании заканчивается в 2019 году, второй застройщик должен был завершить взятые на себя объекты в 2018 году. На данный момент реновация выполнена менее чем на 2%. В декабре 2016 года обе компании обратились к городским властям с просьбой продлить программу еще на 10 лет. Затем они обратились с тем же требованием в суд. В конце декабря 2017 года Арбитражный суд продлил на 10 лет программу реновации в исполнении компании «СПб Реновация».


Лента новостей