Мать убитого в полиции петербуржца подала иск к МВД на 1,5 млн рублей

В качестве моральной компенсации

судМать убитого в полиции петербуржца подала иск к МВД РФ на 1,5 млн рублей. Об этом рассказал адвокат правозащитной организации «Зона права» Виталий Черкасов, представляющий интересы женщины.

Как стало известно РБК, Наталья Зверева намерена добиться компенсации морального вреда. По словам ее адвоката, после смерти сына у женщины начались проблемы со здоровьем. Ей пришлось оставить работу кондуктора, при том что она взяла опеку над дочерью погибшего сына.

Адвокат также отметил, что сотрудник полиции, виновный в гибели Дмитрия Демидова оперуполномоченный Андрей Артемьев уже имел предупреждение о неполном служебном соответствии. Его застали на работе в нетрезвом состоянии. Впоследствии штатный психолог признал его склонным к алкоголизму. Все это дает истице основания требовать компенсацию от МВД.

Дмитрий Демидов погиб в конце 2015 года в отделе полиции в Петербурге. Нетрезвый сотрудник полиции Артемьев выстрелил ему в рот из табельного оружия. В отношении полицейского возбудили дело по статье об убийстве по неосторожности. Суд приговорил его к 1 году и 9 месяцам лишения свободы. К настоящему моменту он уже закончил отбывать наказание.


Лента новостей