Валюта $63.77 €71.09 Brent$58.69

Вице-губернатор Кириллов доложил Мутко о готовности Петербурга принять ЧМ по хоккею в 2024 году

Фото: ryb.ru

Фото: ryb.ru

Вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов обсудил с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко готовность города принять чемпионат мира по хоккею-2024. Об этом в понедельник сообщили в Смольном.

Этот вопрос рассматривался на заседании межведомственной комиссии по организации и проведению международных спортивных соревнований. Кириллов заявил о готовности Северной столицы провести мировое первенство. По его словам, у города уже есть вся необходимая инфраструктура и опыт.

Он также добавил, что, по его информации, Федерация хоккея России уже направила заявку на проведение чемпионата в Международную федерацию хоккея. Согласно заявке, чемпионат пройдет в мае 2024 года в течение 17 дней на двух ледовых аренах. Это «Ледовый дворец» и обновленный спортивный комплекс «Юбилейный». Также в Смольном при участии клуба «СКА» изучают возможность реконструкции спортивно-концертного комплекса «Петербургский». Готовность поддержать Петербург выразил глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Напомним, Петербург уже принимал чемпионат мира по хоккею в 2000 и2016 годах вместе с Москвой. В 2017 году в Северной столице прошел футбольный Кубок конфедераций. Летом 2018 года город примет несколько матчей чемпионата мира по футболу. Неделю назад стало известно, что Федерация хоккея России хочет предложить Петербург для проведения чемпионата мира по хоккею 2024 года.