Валюта $63.71 €71.03 Brent$59.06

В Тихвинском районе Ленобласти прошли обыски по делу банды наркодилеров

sobakaВ Тихвинском районе Ленобласти прошла серия обысков по делу организованной преступной группы, членов которой подозревают в торговле наркотиками. Об этом в понедельник сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области.

Обыски проводили у подозреваемых дома и на местах работы. Там изъяли 20 граммов амфетамина. После этого стражи порядка наведались на съемную квартиру, где в целях конспирации подозреваемые хранили и фасовали наркотики. Там в ходе обыска нашли еще 300 граммов наркотиков, а также весы и упаковку. Полицейские задержали четверых участников банды: 32-летнего организатора, его 34-летний помощника и двоих сбытчиков 17 и 27 лет. Трем подозреваемым избрана мера пресечения – арест, еще один задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Напомним, в декабре полиция Петербурга во время обысков обнаружила 19 кг наркотиков. Около 10 кг марихуаны, 5 кг амфетамина и 4 кг гашиша хранились в гараже в Выборгском районе. Там же нашли крупную сумму денег. При этом обыск проводился по другому уголовному делу.