Суд Петербурга признал недействительным проект планировки «Планетограда»

Ранее активисты в судебном порядке приостановили строительство
Коллаж АБН

Коллаж АБН

Горсуд Петербурга признал недействительным проект планировки и межевания территории пол строительство жилого комплекса «Планетоград». Об этом в объединенной пресс-службе судов Петербурга рассказали в понедельник.

Суд частично удовлетворил требования истцов – градозащитников и активистов Николая Лаврентьева, Анатолия Канюкова, Динары Бикуловой, Елены Малышевой, Анастасии Плюто, Владимира Чернышева. В качестве заинтересованных лиц по иску проходили министерство культуры РФ и ООО «Моргал Инвестментс».

«Моргал Инвестментс» — это разработчик проекта планировки территории. Город подписал соглашение с компанией еще в 2014 году.

Отметим, ранее эти же истцы выиграли суд у застройщика «Планетограда» компании Setl City. Им удалось приостановить разрешение на строительство ЖК в окрестностях Пулковской обсерватории. Разрешение на строительство «Планетограда» вызвало возмущение среди градозащитников, так как строительство помешает работе обсерватории. Однако в непосредственной близости от Пулковской обсерватории в настоящий момент реализуется еще один жилой проект – «Югтаун» застройщика «ВТБ Девелопмент».


Лента новостей