В России упали розничные продажи водки

И другой алкогольной продукции

В России в 2017 году упали розничные продажи водки и другой алкогольной продукции. Об этом сообщили в Национальном союзе защиты прав потребителей.

Как передает «Интерфакс», единственным исключением в этой статистике стали фруктовые (плодовые) вина. Их продажи подскочили на 71,8%.

Продажи водки сократились на 16,6%. Торговля ликероводочными изделиями до 25 градусов снизилась более чем на 43%. Шампанских и игристых вин магазины продали на 27,3% меньше по сравнению с прошлым годом, а виноградных вин – на 7%. Спрос на коньяк упал на 1%.

Эксперты объясняют рост потребления фруктовых вин со снижением платежеспособного спроса. Качество фруктовых вин в низком ценовом сегменте выше, чем у виноградных.

Напомним, в августе более трети россиян назвали себя приверженцами трезвого образа жизни. Такие данные получили в ходе опроса социологи ВЦИОМ. Потребление спиртного сократилось даже среди любителей выпить. С 20096 года доля совсем непьющих россиян выросла с 25% до 39%. Увеличили объемы выпивки только 4% респондентов.


Лента новостей