В Давосе открывается Всемирный экономический форум

Ожидается рекордное участие лидеров государств
Фото justmedia.ru

Фото justmedia.ru

В швейцарском Давосе открывается Всемирный экономический форум. Он начнет свою работу во вторник.

Как сообщает ТАСС, в этом году на форум приедет рекордное количество лидеров государств – более 70. Ожидается участие президентов США, Франции, Бразилии, Аргентины, Туниса, Польши, Украины. Деловое сообщество представят почти 2 тыс. бизнесменов. Также должны приехать на форум более 200 руководителей СМИ, около 50 деятелей культуры.

В программе форума заявлено более 400 сессий, посвященных наиболее актуальным проблемам современности: от экономики и безопасности до экологии и новейших научных разработок.

Внимание будет приковано к событиям с участием Дональда Трампа. За последние 18 лет это будет первый визит президента США на форум. Однако его визит до сих пор официально не подтвержден и находится под вопросом из-за прекращения финансирования федерального правительства.

Российскую делегацию в Давосе возглавит вице-премьер Аркадий Дворкович, в нее вошли также глава Минэкономразвития Максим Орешкин, глава РФПИ Кирилл Дмитриев, глава «Роснано» Анатолий Чубайс, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин и представители бизнеса.


Лента новостей