Валюта $63.77 €71.09 Brent$58.69

Безработные и Илон Маск. Итоги вторника

Количество безработных по всему миру достигло рекордно высокого уровня, а Илон Маск отказался от фиксированной зарплаты. Кроме того, стали известны показатели по промпроизводству в России в 2017 году.

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Количество безработных по всему миру достигло рекордно высокого уровня. За год число безработных увеличилось на 2,6 млн человек, по итогам 2017 года оно достигло 192,7 млн человек.

Компания Tesla лишила Илона Маска фиксированной зарплаты. Для Маска отменили любые гарантированные компенсации, включая бонусы и доли в компании, теперь он будет получать только вознаграждение за выполнение запланированных показателей.

Еще к новостям технологий: Тверской суд Москвы отклонил иски к ООО «Эппл Рус» по поводу принудительного замедления работы смартфонов iPhone. По словам представителя суда, суд не смог определить подсудность исков, так как в них не указана стоимость имущественных требований об устранении недостатка товара.

Из офисов компании «Яндекс» в Петербурге, Москве и Екатеринбурге эвакуировали сотрудников. В компанию позвонили неизвестные и сообщили, что в одном из корпусов заложена бомба.

Рост промпроизводства в РФ в прошлом году составил 1%. В декабре промпроизводство упало на 1,5%.

В связи с этим важно, что в России в 2017 году сократилось производство пива. По сравнению с 2016 года снижение производства пива составило 2,4%.