Валюта $63.71 €71.03 Brent$59.06

Пенсия является основным источником дохода только для 18,3% пенсионеров из Петербурга

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Пенсия является основным источником дохода только для 18,3% петербургских пенсионеров. Об этом во вторник рассказали социологи из СПбГУ, которые провели опрос.

Еще 7% сказали, что имеют дополнительную работу и другие источники дохода. Порядка 4,5% говорят, что пенсия для них – лишь небольшой источник дохода. В будущем только на пенсию планируют прожить всего 6% жителей города. Еще 28% собираются работать, из них большинство полагает, что это произойдет из-за небольшого размера пенсионных выплат.

Также в СПбГУ узнали, что только 0,4% жителей города готовы не работать, и им все равно будет хватать на жизнь. Каждый третий, если бы мог не работать, вместо работы выбрал бы путешествия, еще треть – хобби, а 17% занялись бы творчеством. Предпочли бы ничего не делать всего 3% петербуржцев.

Отметим, полные результаты исследования будут представлены на Петербургском международном форуме труда. Он состоится 1-2 января. Опрос проводили методом телефонного интервью, контролируя выборку по полу, возрасту, образованию, району проживания. Всего в опросе приняли участие 1000 человек.