Россию поместили на 26-е место из 80 в рейтинге лучших стран мира

По версии журнала US News & World Report

матрешка россия туризм туристыРоссия заняла 26-е место из 80 возможных в рейтинге лучших стран мира. Рейтинг составил и опубликовал журнал US News & World Report.

Издание оценило вошедшие в рейтинг страны по девяти критериям. Среди них были развитие туристической отрасли, инновации, состояние социальной сферы, культура, темпы роста экономики, открытость для бизнеса, общий уровень жизни населения, а также сила и влияние на мировой арене, историческое наследие.

Первое место заняла Швейцария. В тройку лидеров также вошли Канада и Германия. Последние три места заняли Сербия, Ангола и Алжир.

Россия заняла второе место по критерию силы и влияния в мире. Она уступила лишь США. Третье место занял Китай.

По темпам роста ВВП Россия заняла восьмую строчку. Лидерами по этому критерию стали ОАЭ, Индия и Сингапур. По остальным критериям РФ не вошла в первую десятку.

Рейтинг составлен при сотрудничестве с консалтинговой компанией BAV Consulting и Университетом штата Пенсильвания. Он основывается на результатах социологического опроса. Составители рейтинга изучили мнение около 21 тыс. человек со всего мира. В число респондентов вошли как представители бизнес-элиты, так и обычные граждане.


Лента новостей