Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

Смольный рассчитывает заключить договор с концессионером скоростного трамвая до Колпино в конце года

Сюжет:

Коллаж АБН

Коллаж АБН

В Смольном рассчитывают заключить концессионное соглашение о создании, реконструкции и эксплуатации скоростного трамвая от будущего метро «Южное» («Шушары») в конце года. Тогда в правительстве Петербурга утвердят проект постановления, сообщили во вторник в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

В текущем году Смольный объявит конкурсы на разработку проектной документации для трамвая. Госконтракт планируют заключить в марте. Запуск самого трамвая запланирован на 2021 год. Албин поручил комитетам города провести консультации с потенциальными инвесторами проекта.

В августе прошлого года правительство города согласовало концепции двух линий скоростного трамвая: от Купчино до Славянки через Шушары, а также от станции метро «Южная» до Колпино. Общая стоимость проектов превысит 50 млрд рублей. Контракты рассчитаны на 30 лет.

Отметим, в октябре прошлого года в Смольном сообщили о предполагаемой стоимости открытия скоростного трамвая от метро «Кировский завод» в Петергоф. Тогда его строительство оценили в 18 млрд рублей. Линию планируют создавать в два этапа. Первый – от метро «Кировский завод» до улицы Адмирала Черокова по улице Маршала Казакова, Балтийскому бульвару и улице Маршала Захарова с обходом одного участка по проспекту Героев. Второй этап проекта предполагает строительство трамвайных путей от улицы Адмирала Черокова до музея-заповедника «Петергоф».