В Смольном обсудили маршруты транспорта у будущего метро «Шушары»

В том числе скоростной трамвай до Колпино
Фото АБН

Фото АБН

В Смольном обсудили, как обустроить маршруты общественного транспорта у открывающейся в 2018 году станции метро «Шушары» («Южная»). Об этом в аппарате вице-губернатора Албина сообщили во вторник.

«Дорожная карта» транспортно-пересадочного узла подразумевает строительство временной и постоянной инфраструктуры и общественного транспорта, а также создание линии скоростного трамвая от метро «Шушары» и до Колпино. В настоящий момент Смольный и администрация Ленобласти договорились о четырех маршрутах – двух коммерческих и двух социальных – от Тосно и Ульяновки до нового метро.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры проработал варианты с созданием временного разворотного кольца для автобусов, перехватывающей парковки, светофором на повороте с Софийской улицы к метро. По плану, в районе метро «Шушары» построят левоповоротный эстакадный съезд с Софийской улицы с проездами до Автозаводского проезда. Госконтракт на разработку проектной документации заключен в декабре 2017 года.

Отметим, ранее стало известно, что новые станции Фрунзенского радиуса метро в Петербурге начнут принимать пассажиров не раньше декабря 2018 года. При это строительство станций «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары» завершится в мае 2018 года. Первое время движение на этих станциях будет исключительно техническим, параллельно будут проводить пусконаладку.


Лента новостей