Валюта $64.49 €71.96Brent$72.07

К концу года основные услуги в сфере строительства в Петербурге переведут в электронный формат

Сейчас с помощью Единой электронной системы можно получить 28 из них
Коллаж АБН

Коллаж АБН

К концу 2018 года в Петербурге перечень услуг в сфере строительства, документы на получение которых можно подать в электронном виде, увеличат с 28 до 60. Об этом во вторник заявила замглавы администрации губернатора Петербурга Юлия Лудинова, передает корреспондент АБН.

Сделать это можно через Единую систему строительного комплекса (ЕССК) Петербург, которая работает с начала 2017 года. Сейчас с помощью ЕССК застройщик может подать документы на получения 28 основных государственных услуг в сфере строительства. Как уточнила Юлия Лудинова, к концу 2018 планируется увеличить это до 60. К уже имеющимися прибавятся, к примеру, услуги, касающиеся объектов культурного наследия.

По словам Лудиновой, переводить абсолютно все услуги в электронный вид не имеет смысла. Оказание некоторых из них занимает небольшое время, и электронный формат лишь все усложнит.

Как добавила Лудинова, электронная форма позволяет сокращать необходимое время для получения документов на 30%. Так как эксплуатацией системы занимается Смольный, то увеличивается контроль за отказами на предоставление услуг.

С 1 января 2018 года все процедуры и услуги Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербургу, реализованные в ЕССК, принимаются от застройщиков только в электронном виде. Всего за 2017 год системой принято 1276 заявлений. Из них 87% получили положительный результат.