Валюта $63.98 €71.13 Brent$59.02

Ветераны и блокадники получили бесплатный проезд на трамваях и троллейбусах 27 января

Фото АБН

Фото АБН

Ветераны Великой отечественной войны (ВОВ) и несовершеннолетние узники мест принудительного содержания, созданных фашистами и их сторонниками, получили бесплатный проезд в трамваях и троллейбусах 27 января. Об этом во вторник сообщил ГУП «Горэлектротранс».

Для этого им потребуется показать свое удостоверение ветерана ВОВ, инвалида ВОВ или узника. Такая мера принята в честь годовщины полного освобождения Ленинграда от блокады фашистской армии.
В комитете по транспорту Петербурга отметили, что ветеранам и блокадникам предоставлен бесплатный проезд в метро. Также на социальных маршрутах наземного пассажирского транспорта.

Кроме этого, комитет рекомендовал ГКУ «Городской информационно-расчетный центр» заключить аналогичные договоры с другими организациями. Всего ведомство предложило 30 компания, представившими 53 специальных транспортных средства и более 2,5 тыс. легковых автомобилей.

Напомним, накануне петербургский ГУП «Пассажиравтотранс» заявил, что организация будет бесплатно возить ветеранов 27 января. Также это касается инвалидов ВОВ и узников концлагерей. На проезд не влияет гражданско и место жительства. Для осуществления бесплатного проезда требуется предъявить удостоверение.