Минздрав назвал критерии здорового образа жизни

Но они должны выполняться одновременно

овощи продукты сельское хозяйство инфляция дефляцияМинздрав России вывел четыре основных критерия здорового образа жизни. Об этом в среду заявил глава Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) кардиологии и главный внештатный специалист ведомства по профилактической медицине Сергей Бойцов.

Речь идет об отказе от курения, потреблении не менее 400 гр. овощей и фруктов в день, умеренной и высокой физической активности (не менее получаса), а также нормальном или низком потреблении соли (не более 5 гр. в сутки), цитирует Бойцова «Интерфакс». При этом, чтобы говорить о здоровом образе жизни, эти условия должны выполняться одновременно.

По словам Сергея Бойцова, при соблюдении этих критериев, вероятность смерти от болезней системы кровообращения или общей смертности снижается на 50% в течение трех лет. Между тем, в настоящее время специалисты продолжают исследование влияния на смертность потребление алкоголя.

Добавим, летом прошлого года исследователи Каролинского института в Стокгольме также выяснили, что продолжительность жизни коррелирует с четырьмя правилами. По данным ученых, это отказ от сигарет, низкое потребление алкоголя, регулярная физическая активность (не менее 150 минут в неделю) и здоровая диета.


Лента новостей