Валюта $64.84 €72.48 Brent$68.56

Уровень мошенничества в Петербурге вырос на 58%

Более 4 тыс. преступлений

Сергей Умнов, фото пресс-службы ЗакСаВ Петербурге по итогам 2017 года вырос уровень преступности в сфере мошенничества. Об этом депутатам городского парламента в среду сообщил начальник ГУ МВД Сергей Умнов, передает корреспондент АБН.

«Если взять количественно, то это более 4 тыс. преступлений. На фоне традиционных видов мошенничества — с жильем, БАДами, в сфере страхования — обострилось кибермошенничество», — посетовал Умнов.

По его словам, использование интернета осложняет работу оперативников. Кроме того, сетевые технологии затрудняют в дальнейшем формирование доказательной базы для суда.

Напомним, в период с января по ноябрь 2017 году Петербург по количеству зарегистрированных преступлений занял девятое место среди российских регионов. Об этом сообщали в Генпрокуратуре. Петербург оказался в рейтинге с показателем по числу преступлений в 48,6 тыс. Выше Северной столицы – Москва, Московская область, Краснодарский край, Челябинская область, Башкирия, Ростовская область, Свердловская область, Кемеровская область.