Своей работой недовольны 44% петербуржцев

Довольны – около трети
Фото: 1ul.ru

Фото: 1ul.ru

Своей работой оказались недовольны 44% опрошенных жителей Петербурга. Об этом в среду сообщила служба исследования HeadHunter.

Довольны нынешней работой около трети респондентов, следует из результатов опроса компании. При этом, по специальности работают 28% специалистов, в смежной сфере – 22%, в совершенно другой области – 43%. Основная часть будущих выпускников (51%) планируют работать по специальности, об обратном думают 22%.

Среди опрошенных 56% заявили, что самостоятельно выбрали профессию для обучения в вузе. Часть респондентов (18%) отметили, что родственники так или иначе оказали влияние на выбор направления. Под давлением близких выбрали свою профессию 5%, из-за отсутствия альтернативы свой выбор сделали 19% петербуржцев.

Кроме этого, полученные в ходже образования знания пригодились в работе 63% опрошенным жителям Петербурга. С высшим образованием и 67% со средним специальным. Полученные знания оказались не нужными для 33% людей с высшим образованием и для 30% со средне-специальным.

Отметим, летом прошлого года Минобрнауки сообщило о трудоустройстве выпускников. По итогам 2016 года, были трудоустроены 75% выпускников 2015 года. Средняя зарплата у них – 27,7 тыс. рублей. Самые востребованные – выпускники научно-исследовательских университетов.


Лента новостей