Валюта $63.71 €71.03 Brent$59.06

ЗС Петербурга окончательно узаконил только одну междугороднюю остановку

ЛиАЗ-621365, самый длинный автобусЗаконодательное Собрание окончательно приняло законопроект, который устанавливает только одну начальную остановку для межрегиональных автобусов. Документ народные избранники рассмотрели в среду, передает корреспондент АБН.

Единственной остановкой станет набережная Обводного канала, 36. Именно там в настоящее время располагается петербургский автовокзал.

По мнению эсера Алексея Ковалева, законопроект — лоббистский. «Почему мы узакониваем то, что заведомо не соответствует жизни? У нас автобусы отходят от Московского вокзала, от гостиницы на Московском проспекте, на юге города. Этот закон автоматически сделает вне закона все остановки, кроме набережной Обводного канала», — сказал он.

Ему возразил глава комитета по законодательству Денис Четырбок. «Этот законопроект устанавливает маршрут движения по улицам. Начальный пункт всегда будет начинаться только от автовокзала. Это вопрос безопасности», — сказал «единоросс». Как сказано в пояснительной записке, новый закон должен снизить загрузку улично-дорожной сети города.

Отметим, минувшим летом между администрацией автовокзала и некоторыми перевозчиками возник конфликт. Он был связан с ростом плаежей на обслуживание. Администрация вокзала объяснила его вопросами безопасности. В итоге городском комитете по транспорту обещали найти другие места для отправки междугородних автобусов.