ЗС Петербурга одобрил законопроект о студотрядах

Их планируют поддержать материально
Фото АБН

Фото АБН

Законодательное Собрание Петербурга одобрило в первом чтении законопроект о студенческих отрядах. Документ парламентарии рассмотрели в среду, передает корреспондент АБН.

Как пояснил соавтор инициативы Денис Четырбок («Единая Россия»), документ регламентирует основные понятия в сфере студенческого добровольчества. Также он устанавливает возможность финансовой поддержки студотрядов из городского бюджета, инофрмационной и организационной. Также, если закон примут окончательно, в городе появится координирующий орган в сфере студенческого добровольчества.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев раскритиковал законопроект. По его словам, он создает избыточное регулирование. Кроме того, эсер опасается, что значительная часть бюджетных средств будет уходить на содержание руководителей студотрядов.

Отметим, студотряды в последние годы неоднократно использовались на резонансных стройках. Так, студенты из разных регионов участвовали с достройке стадиона на Крестовском острове в Петербурге. Также студентов задействовали при возведении космодрома «Восточный». Накануне на совещании градозащитников у губернатора Петербурга стройотряды студентов решили отправлять на работы по сохранению исторических зданий в городе.


Лента новостей