Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

Прокуратура Петербурга в 2017 году выявила более 55 тыс. нарушений закона

Прокуратура Петербурга

Фото АБН

В прошлом году прокуратура Петербурга выявила более 55 тыс. нарушений российского законодательства. Об этом в четверг сообщил заместитель прокурора города Виктор Мельник, передает корреспондент АБН.

Мельник уточнил, что при этом было опротестовано более 6 тыс. незаконных правовых актов. К дисциплинарной ответственности привлекли более 8 тыс. административных лиц Возбуждено 368 уголовных дел. Два из них, к примеру, возбудили в отношении сотрудников МЧС. Сейчас эти дела передали в суд.

По словам зампрокурора города, особую роль в работе ведомства занимает погашение задолженности по заработной плате граждан. В результате мер прокуратуры Петербурга в 2017 году были защищены права более 6 тыс. работников.

Как сообщалось ранее, в октябре 2017 года прокуратура Петербурга внесла представление в адрес спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова. Он получил его из-за того, что допустил нарушение требований антикоррупционного законодательства. По данным ведомства, руководитель аппарата ЗакСа Михаил Субботин совмещал эту работу с полномочиями муниципального депутата по округу «Петровский». Спикер обещал решить проблему «в соответствии с законом».