Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

Transparency оценила прозрачность российских компаний

мсфо-отчетность-utmagazine.ru_«Transparency International — Россия» провела исследование «Прозрачность корпоративной отчетности», в котором оценила прозрачность 200 российских компаний. Документ был опубликован в четверг.

Согласно исследованию, более пяти из десяти возможных баллов получили 32 компании, а 41 компания не получила ни одного балла. Наиболее прозрачными организация назвала  ритейлера «Магнит» (7,9 балла), Сбербанк (7,9), «Казаньоргсинтез» (7,8), а также «Россети» (7,5) и «Нижнекамскнефтехим» (6,8). Последними в рейтинге оказались «Евросеть», «Бэст прайс» (торговая марка Fix price), «Автомир», буровая компания «Евразия» и другие.

Добавим, в своем исследовании Transparency вывела среднюю оценку из трех критериев. Это предоставление антикоррупционных документов, прозрачность структуры (открытость данных об аффилированных лицах, дочерних структурах) и раскрытие сведений о финансовых показателях в странах ведения деятельности (для компаний, которые ведут бизнес за пределами РФ). Отметим, по первому показателю первые строчки заняли «Алроса», IT-компания «Ланит» и Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК), они набрали по 92%. По второму критерию максимальную отметку (100%) получили «Магнит» и «Россети». По третьему показателю лидировал Сбербанк, набравший 64%.