Валюта $64.42 €71.84Brent$70.74

Суд приговорил юриста Савченко к условному сроку по делу о незаконной продаже корпуса ВНИИ «Нефтехим» в Петербурге

И удовлетворил гражданский иск на 87 млн рублей

суд весыНевский районный суд приговорил юриста Марию Савченко к 3,5 годам условно по делу о незаконной продаже корпуса Всероссийского научно-исследовательского института нефтехимических процессов (ОАО «ВНИИ Нефтехим») в 2008 году. Об этом в пятницу сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Отметим, Савченко согласилась с предъявленным обвинением. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск на 87,74 млн рублей.

В пресс-службе пояснили, что соучастниками Савченко были бывший директор института Павел Курбатов и организатор преступной схемы, который в настоящее время находится в розыске. Суд установил, что в период с 2006 по 2008 годы они договорились присвоить здание лабораторного корпуса «ВНИИ Нефтехим» по намеренно заниженной цене. При этом рыночная стоимость здания составляла более 105,74 млн рублей. В итоге, в 2008 году права на корпус были переданы ООО «Химпроект» и «Бизнесфиеста» в равных долях. На расчетный счет института поступило в результате сделки только 18 млн рублей.