Валюта $64.42 €71.84Brent$70.77

Комитет Смольного начал проверку по факту установки строительных лесов на «Доме Вевельберга»

Уже направлено ходатайство в суд
Фото: КГИОП

Фото: КГИОП

Петербургский комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) начал проверку по факту установки строительных лесов на «Доме Вевельберга». Об этом ведомство сообщило в четверг.

Речь идет об объекте культурного наследия федерального значения «Дом Вевельберга, который находится в здании 7-9, лит А на Невском проспекте. В комитете отметили, что срок действия разрешений на выполнение работ в здании истек. При этом, в декабре прошлого года ведомство проверило пользователя объекта. КГИОП установил факт самовольного произведения работ и составил протокол об административном правонарушении.

Кроме этого, комитет предъявил исковые требования в адрес пользователя «Домом Вексельберга». Также ведомство направило ходатайство о запрете на проведение работ без разрешения. Документ направлен в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. В настоящее время КГИОП проводит проверку.

Добавим, накануне жители города заметили строительные леса на крыше «Дома Вевельберга». Очевидцы сообщили об этом в социальных сетях. Депутат города Борис Вишневский подал обращение в КГИОП. Он отметил, что компания-инвестор переделывает здание под отель.

Метки: