Сурки Ленинградского зоопарка забаррикадировались в норе и будут спать

Они проспят День сурка

суркиСурки Ленинградского зоопарка Ижорик и Августина забаррикадировались в норе и перекрыли вход в нее сеном. Об этом в зоопарке сообщили в пятницу.

Специалисты зоопарка заявили, что сурки не успеют проснуться ко 2 февраля, который считается Днем сурка. Они объяснили это тем, что весна в России наступает позже, чем в США и Канаде. Специально ради Дня сурка питомцев зоопарка будить не станут.

Еще один сурок по кличке Отрада живет в отделе контактных животных. Она тоже пока что спит, ее сотрудники зоопарка также отказались будить.

В прошлом году в Ленинградском зоопарке умер единственный сурок Фрол. Это произошло накануне Дня сурка. В результате в зоосаде появились три новых питомца. Их подарила администрация Ленобласти.

Напомним, существует примета, согласно которой 2 февраля нужно следить за тем, как сурок выбирается из норы. Если он видит свою тень и прячется в нору обратно, то это значит, что весна придет только через шесть недель. Обратная ситуация означает, что весна пришла. Праздник является традиционным для США и Канады.


Лента новостей