Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

Полиция насчитала 1,5 тыс. человек на акции сторонников Навального в Петербурге

Фото: АБН

Фото: АБН

Полиция насчитала 1,5 тыс. человек на акции сторонников Алексея Навального в Петербурге. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

При этом там отрицают факты задержания кого-либо из участников акции. Тем не менее, есть данные, что около 10 человек были доставлены в отделы полиции. Восемь из них уже отпустили.

По данным издания ЗАКС.Ру, петербургский штаб Навального несколько часов не мог связаться со своим координатором Денисом Михайловым. Там предположили, что он может находиться в полиции. В пресс-службе ГУ МВД эту информацию подтвердить или опровергнуть оперативно не смогли.

«ОВД-Инфо» сообщает, что по всей стране в ходе акции задержали более 250 человек. По данным издания, в Петербурге задержаны 11 активистов. Лидером по задержаниям стали Чебоксары, где в полицию попали 50 человек. В Москве известно о задрержании 12 человек.

По данным МВД РФ, на несогласованную акцию в Москве пришли около 1 тыс. человек. В Барнауле, Хабаровске, Кемерово полиция насчитала 150 участников, в Магнитогорске, Оренбурге, Кургане — не более 100 человек, в Красноярске, Томске, Владивостоке, Иркутске — около 200 человек, Новосибирске — 600, Нижнем Новгороде — 550.

Напомним, сторонники Навального протестовали против недопуска своего кандидата на выборы президента. ЦИК отказал оппозиционеру на основании имеющейся у него судимости. Сам он считает ее незаконной и ссылается на решение ЕСПЧ, который признал приговор по делу «Ив Роше», по которому Навальный получил условный срок, необоснованным.