Валюта $63.71 €70.96 Brent$59.24

На площади Восстания в Петербурге задержали несколько участников «забастовки избирателей»

Фото: АБН

Фото: АБН

На площади Восстания в Петербурге начали задерживать участников «забастовки избирателей». Об этом сообщают очевидцы с места событий.

По данным издания «Бумага», у «Галереи» полиция задержала минимум двух человек. У одного из них был плакат. При этом несколько автомобилей полиции не смогли подъехать к торговому комплексу из-за затора, образовавшегося на Лиговском проспекте.

Перед этим сторонники Навального, столкнувшись у Дворцовой площади с оцеплением ОМОНа и уборочной техникой, вернулись на Невский проспект. Оттуда часть из них решила двинуться на Марсово поле, но там, как выяснилось, их тоже ждала полиция. Поэтому остатки колонны направились в сторону площади Восстания и пришли к ТРК «Галерея».

К тому моменту количество участников акции сократилось в несколько раз. При этом у протестующих нет согласованного руководства и координации. Сами протестующие к этому относятся философски. «В гражданском обществе не может быть одного безоговорочного лидера. Среди координаторов возможны разногласия. Но в будущем, возможно, мы сумеем делать это более согласованно», — сообщила корреспонденту АБН одна из участниц митинга.

Напомним, акция началась в 14:00 у Смольного. Однако затем под давлением полиции протестующие выдвинулись на соседние улицы и рассредоточившись дошли до Литейного, а затем до Невского проспектов. Оттуда они попытались выйти на Дворцовую площадь, но им преградил путь ОМОН.

«Забастовки избирателей» прошли в воскресенье во многих городах России. В основном они обошлись без происшествий. В Петербурге и Москве акцию не согласовали. Основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального задержали на Тверской улице в Москве.