На акцию сторонников Навального пришел депутат ЗакСа Максим Резник

Ранее его уже задерживали и арестовывали за присутствие на несогласованных акциях

РезникДепутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник принял участие в акции «Забастовка избирателей». Об этом сообщает корреспондент АБН с места событий.

Резника заметили в толпе на Тверской улице, где оказались заблокированы участники митинга после того, как полиция выдавила их с площади Пролетарской Диктатуры. В беседе с журналистами он заявил, что «забастовку» не поддерживает, но «не мог не посетить акцию, где собрались противники Путина».

Напомним, Резника задержали на акции сторонников Навального на Марсовом поле 12 июня. Спустя месяц после задержания депутата обвинили не подчинении требованиям сотрудника полиции и арестовали на 10 суток. Кроме того, его обязали выплатить штраф в размере 11 тыс. рублей. Обвинение основывалось на показаниях сотрудников Росгвардии, которые утверждали, что депутат хватал их за одежду и отталкивал. Сам депутат утверждал, что на митинге присутствовал не для участия в нем, а для исполнения обязанностей депутата Законодательного собрания и стремился по возможности предотвратить нарушения.


Лента новостей