Валюта $63.71 €71.03 Brent$59.06

Сторонники Навального вышли на Невский проспект

Фото: АБН

Фото: АБН

Сторонникам Алексея Навального в Петербурге удалось выйти на Невский проспект. Об этом сообщает корреспондент АБН.

Оппозиционеры пытались выйти на главную улицу города через Малую Садовую улицу. Однако ее перекрыли ОМОН и автозаки.

К Малой Садовой участники шествия прошли через дворы и набережную Фонтанки, после того как полиция перекрыла улицу Пестеля и Литейный проспект. На протяжении движения колонна несколько раз меняла направление шествия, чтобы запутать сотрудников полиции.

Фото: АБН

Фото: АБН

Выйти на Невский проспект оппозиционерам удалось в районе Гостиного двора. Участники акции рассредоточились по Невскому и двинулись по тротуару в сторону Дворцовой площади. Движение автотранспорта по Невскому не перекрыто. Шествие продолжают сопровождать сотрудники полиции. Прохожие реагируют на акцию по-разному, одни выражают поддержку, другие агрессивно выражают свое недовольство.

Фото: АБН

Фото: АБН

Напомним, «забастовка избирателей» выражает протест сторонников Алексея Навального, которому ЦИК не позволил принять участие в выборах президента. Акция проходит по всей стране. В Москве и Петербурге митинги не согласованы. По предварительным данным, по всей стране уже задержаны около 180 человек, в том числе сам Навальный. На Дальнем Востоке и в некоторых городах Сибири митинги прошли без происшествий.

Читайте также: Сторонников Навального на Дворцовой ждала уборочная техника и автозаки

Митинг начался в 14:00 на площади Пролетарской Диктатуры у Смольного. Однако затем полиция вытеснила протестующих на Тверскую улицу и попыталась там заблокировать колонну с помощью дорожно-уборочной техники. Однако оппозиционеры рассредоточились на группы и выбрались из оцепления. Таким образом они смогли добраться до здания ФСБ на Литейном проспекте, откуда попытались двинуться по Литейному проспекту, однако его перекрыли.