Валюта $64.04 €71.20 Brent$59.93

Арендные ставки стрит-ритейла в Петербурге выросли на 5% в 2017 году

Ритейл еда магазин фото с сайта agronews.uaАрендные ставки помещений стрит-ритейла в Петербурге выросли в 2017 году в среднем на 5%. Об этом в понедельник сообщили в Knight Frank St Petersburg.

При этом на главных торговых магистралях города рост ставок в среднем составил 7%, на пешеходных улицах – 3%, на значимых торговых магистралях центральных районов – 6%. Эксперты отметили, что на улице Рубинштейна увеличение ставок составило 10% в связи с высоким спросом.

Кроме того, ротация арендаторов на рынке в прошлом году составила 15%. Больше всего ротация произошла на пешеходных улицах – 26%, наименьшая на крупных периферийных магистралях Петербурга – 14%. Между тем, специалисты подчеркнули, что рынок стрит-ритейла дестабилизировали fashion-ритейлеры в течение 2017 года.

Также одной из тенденций года стал рост кондитерских магазинов, активно развивается сегмент кофеен. На Невский проспект пришли премиальные продуктовые магазины шаговой доступности. Усилили свои позиции продуктовые ритейлеры — SPAR, «Лэнд», «Перекресток», «Пятерочка» и «Магнит».

Добавим, ранее ЗакС Петербурга принял в первом чтении законопроект о льготной ставке аренды объектов культурного наследия. Речь идет об объектах, которые требуют реконструкции и в настоящее время не используются.