Путин начал тратить деньги на избирательную кампанию

Он подал в ЦИК первый финансовый отчет

путинВладимир Путин в качестве кандидата в президенты начал тратить деньги на избирательную кампанию. В понедельник он сдал в ЦИК первый финансовый отчет.

Согласно этому отчету, в избирательном фонде — почти 350 млн рублей. Пока этот фонд не дотягивает до максимально разрешенной суммы в 400 млн рублей.

К моменту подачи отчета кандидат в президенты Путин успел потратить чуть более 56 млн рублей. Из них в 4,373 млн рублей обошелся сбор подписей. Еще 31,778 млн рублей ушли на выпуск и распространение агитационных материалов. Чуть более 1,5 млн рублей поступили в фонд с нарушениями и их пришлось жертвователям вернуть.

Отчет Путина поступил сегодня в ЦИК вместе с 315 тыс. подписей избирателей в его поддержку. В ближайшие десять дней ЦИК должен проверить подписи на достоверность, после чего зарегистрировать кандидата или отказать, если найдет более 5% недостоверных подписей.

Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта. Владимир Путин участвует в них как самовыдвиженец. Тем не менее, партия «Единая Россия» объявила о поддержке его кандидатуры. Избирательный штаб Путина в Петербурге возглавили четыре сопредседателя: ректор Горного университета Владимир Литвиненко а также студентка СПбГУ Анна Шуранова, начальник Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн» Максим Кабанов, председатель Совета Петербургской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Волобуев.


Лента новостей