Валюта $64.03 €71.22 Brent$59.95

Активисты выяснят востребованность велодорожек в Петербурге

Фото АБН

Фото АБН

Организация автомобилистов «СПб.Авто» посчитает количество велосипедистов, которые пользуются велодорожками в Петербурге. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе депутата Законодательного Собрания Петербурга Алексея Цивилева, при поддержке которого состоится мероприятие.

Активисты собираются выяснить востребованность велодорожек на набережной реки Фонтанки, Большой Зелениной улице и Левашовском проспекте. Подсчет проведут в среду, 31 января, с 07:30 до 09:30.

Добавим, в конце прошлого года жители домов на набережной реки Фонтанки сообщили, что после размещения велодорожки, автомобилистам стало негде парковать свои транспортные средства. При этом, указывали жители, велодорожками якобы пользуются единицы. По словам организатора акции Святослава Данилова, активисты не против велодорожек. Однако они выступают за более тщательный подход к местам и сезонности размещения инфраструктуры для велосипедистов.

Добавим, велодорожки на набережной реки Фонтанки обустроили осенью прошлого года. Ранее стали известны победители конкурсов на проектирование новых велодорожек в разных районах Петербурга.