Банк ВТБ открыл кредитную линию на 37 млрд рублей для парка «Остров Мечты»

Его откроют в Нагатинской пойме
Фото АБН

Фото АБН

Банк ВТБ открыл кредитную линию на 37 млрд рублей сроком на семь лет для парка «Остров Мечты». Об этом в пятницу сообщили в холдинговой компании «Остров мечты».

Деньги потратят на строительство первой очереди парка, которая включает в себя крытый тематический парк и городской променад с большой торгово-развлекательной зоной, а также ландшафтный парк. Общая стоимость первой очереди проекта составляет 81 млрд рублей. Она включает стоимость земельного участка и инвестицим в размере 43 млрд рублей.

«Остров Мечты» станет первым крытым тематическим парком в России. Парк рассчитывает принимать порядка 50 млн посетителей в год. Парк строят в Нагатинской пойме на участке площадью почти 60 га, а площадь самого парка составит 292 тыс. кв. м. Тематическая часть «Остров Мечты» будет разделена на тематические зоны с 40 разнообразными развлечениями для взрослых и детей. Из них 29 – это аттракционы, которые воссоздают сказочные миры из мультипликационных фильмов. Во второй очереди «Острова Мечты» предусмотрено комплексное благоустройство набережной с детской яхтенной школой, строительство многофункционального концертного зала и четырехзвездочной гостиницы на 410 номеров. Основные строительные работы крытой части парка планируется завершить до конца 2018 года.


Лента новостей