FIFA в последний раз проверила стадион «Санкт-Петербург»

Албин показал гостям строящуюся «Новокрестовскую»

Сюжет:

Фото: Telegram-канал Игоря Албина

Фото: Telegram-канал Игоря Албина

Инспекция FIFA во вторник в последний раз проверила стадион «Санкт-Петербург». Об этом сообщили в Смольном.

Делегацию сопровождал на объекты вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Он сообщил, что сейчас на стадионе идет создание временной инфраструктуры. В апреле будет готова тренировочная площадка в Павловске и завершатся работы на тренировочных площадках в Зеленогорске и Ломоносове. Также, по словам Албина к ЧМ на Крестовском острове появится временных пешеходный мост для разделения потоков болельщиков. Его введут 29 апреля.

Инспекция уделила особое внимание тем объектам, которые не использовались во время Кубка конфедераций. В частности, речь идет о выкатном поле стадиона, медиацентре и компаунде для телевещателей, которые будут перенесены, а также о новой станции метро поблизости от арены. Демонтаж медиацентра уже завершен. До конца февраля его смонтируют на новой площадке.

В этот же день Игорь Албин и директор по организации соревнований FIFA Колин Смит Колин Смит посетили строящуюся станцию «Новокрестовская».

Напомним, ранее Албин назвал сроки передачи стадиона в управление футбольному клубу «Зенит». По его словам, это должно произойти до конца февраля. Таким образом, клуб будет управлять стадионом уже в марте. Концессионное соглашение рассчитано на 49 лет.


Лента новостей