Валюта $63.69 €71.11 Brent$58.99

Депутат Ковалев: Протесты против застройки Малиновки помогут спасти парк

Фото АБН

Фото АБН

Протесты горожан, недовольных застройкой парка Малиновка в Петербурге, могут повлиять на решение губернатора Северной столицы. Об этом во вторник, в ходе медиа гайд-парка «С правой ноги» заявил депутат Заксобрания Алексей Ковалев, передает корреспондент АБН.

«Залогом ситуации является активность граждан и политических сил. Решение губернатора принимается теми людьми, которые им управляют. Сам он никакие решения он принять не может. Если видит протесты и твердую позицию людей, то от парка отвяжется», — заявил присутствующим Ковалев. При этом депутат отметил, что против застройки парка выступают депутаты ЗакСа от «Справедливой России», «Яблока» и Партии роста.

По мнению Ковалева, ситуацию может изменить другой подход к расчету необходимого количества зеленых насаждений. «Расчет зеленых насаждений должен быть по каждому муниципальному образованию. Если мы будем считать не по районам, а по МО, то увидим совершенно другую картину», — отметил справедливоросс.

Напомним, в июне 2017 года депутаты петербургского ЗакСа одобрили застройку парка Малиновка. Депутаты от «Единой России» Андрей Анохин, Юрий Бочков и Александр Ходосок предложили перевести часть парка в зону деловой застройки. Ранее в парке Малиновка хотели построить храм, однако против этого выступили многие градозащитники и другие петербуржцы. В результате строительство отменили.