Валюта $64.03 €71.22 Brent$59.95

У «Оптоклуба «Ряды» меняется структура собственности

оптоклуб рядыУ торговой сети «Оптоклуб «Ряды» меняется структура собственности капитала. Об этом во вторник пишет «Деловой Петербург».

Офшорная компания Svoboda Corporation Августа Мейера вышла из состава акционеров ООО «Бигбокс», которое является операционной компанией сети «Оптоклубы «Ряды». Теперь эти 31% принадлежат американскому офшору «Бавария». Такие данные приведены в базе СПАРК, пишет «ДП». Отметим, остальные 69% компании «Бигбокс» сохраняет за собой супруга Августа Мейера Инна Мейер.

Американская «Бавария» зарегистрирована в штате Вайоминг, ее адрес совпадает с адресом из объявлении о сдаче в аренду виртуального офиса. В компании на запрос издания не ответили, однако источник «ДП» рассказал, что изменение структуры собственников может быть связано с желанием обезопасить активы.

Такого же мнения придерживается и эксперт, с которым поговорил «ДП». Глава компании Infoline Иван Федяков отметил, что такая мера поможет защитить долю Августа Мейера, который является партнером Дмитрия Костыгина в нескольких бизнесах.

Оборот компании «Бигбокс» за девять месяцев 2017 года увеличился на 116%. Выручка компании составила 3,5 млрд рублей. В настоящий момент у сети «Оптоклуб «Ряды» три торговых точки, две из них находятся в Петербурге и одна — в Ленобласти. Четвертый планируют открыть в Мытищах.