Валюта $63.95 €71.17 Brent$61.07

В 2017 году «Подорожниками» воспользовались 40 млн петербуржцев

Сюжет:

автобусы пассажиравтотрансВ 2017 году проездными билетами «Подорожник» в автобусах воспользовались 40 млн петербуржцев. Об этом во вторник сообщили в «Пассажиравтотрансе».

Популярность «Подорожника» выросла почти на 50%. В целом стали популярнее и остальные проездные билеты: в целом количество пользователей таких проездных увеличилось на 24 млн человек год к году до 257 млн.

Банковской картой и мобильным устройством в прошлом году оплатили проезд 50 тыс. пассажиров. К концу года технология распространилась на 150 маршрутов предприятия. Этот вид оплаты доступен в автобусах, отмеченных специальным стикером на борту.

Напомним, преимуществом «Подорожника» является льготная тарифная политика. Пассажир получает скидку с первой поездки. В автобусе такая поездка будет стоить 31 рубль, а следующие поездки будут еще дешевле в зависимости от частоты использования проездного. Кроме того, в прошлом году в общественном транспорте Петербурга появились новые проездные билеты, среди которых – билеты на все виды транспорта на несколько суток.