Полтавченко поручил провести проверку кадров в комстрое

Начиная с исполняющего обязанности
Фото АБН

Фото АБН

Губернатор Петербурга поручил провести проверку кадров в комитете по строительству. Об этом он заявил во вторник на заседании городского правительства.

«Поручаю провести кадровый аудит, начиная с исполняющего обязанности и заканчивая начальникам отделов», — сказал губернатор. На проведение проверки он дал неделю.

Исполняющий обязанности главы комстроя Евгений Барановский пытался объяснить проблемы с исполнением бюджета низким исполнением адресной инвестиционной программы по строительству. По его словам, причинами тому стали системные недостатки, как то плохая готовность производственно-технической базы подрядчиков и недостаточная подготовка кадров, а также отсутствие необходимых средств у подрядчиков. Все это стало причиной расторжения 22 контрактов на строительство и 5 контрактов на проектирование. Губернатора эти аргументы не убедили.

Напомним, ранее глава комитета по финансам Алексей Корабельников рассказал об исполнении городского бюджета на 2017 год. В числе худших по исполнению бюджетных расходов комитетов он назвал комитет по строительству, комитет по природопользованию, комитет по промышленной политике и жилищный комитет.


Лента новостей