Валюта $64.49 €71.96Brent$72.11

Сбербанк решил торговать криптовалютой с помощью «дочки» из Швейцарии

В России не позволяют законы
Фото АБН

Фото АБН

Сбербанк решил проводить торговые операции с криптовалютой с помощью своей дочерней компании из Швейцарии. Об этом во вторник сообщил руководитель департамента глобальных рынков Sberbank CIB Андрей Шеметов.

Кредитная организация готовит трейдинговую структуру, передает РБК. Шеметов отметил, что в настоящий момент законодательство России не разрешает проводить операции с криптовалютой. Он заявил, что основная цель – удовлетворить интересы клиентов. Для этого банку требуется иметь доступ ко всем видам услуг, считает Шеметов.

По мнению руководителя департамента, криптовалюта является рискованным продуктом с высокой волатильностью. Из-за этого Сбербанк не предоставит трейдинговый сервис массовой аудитории. Проводить операции с криптовалютой смогут только юридические лица.

Напомним, ранее глава Сбербанка Герман Греф выступил в защиту криптовалют. Он призвал создать вокруг них «нормальный фон». По мнению Грефа, государство должно объяснить гражданам потенциальные риски. При этом, Центробанк и правительство отрицательно относится к легализации криптовалюты.