Валюта $63.69 €71.11 Brent$59.01

Фонд Имущества Петербурга повторно продал на торгах здание служебного корпуса усадьбы Орловых-Денисовых

служебный корпус усадьбы орловых-денисовыхФонд Имущества Петербурга со второй попытки продал на торгах здание служебного корпуса усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах. Об итогах очередных торгов в Фонде рассказали в среду.

На этот раз аукционе по продаже служебной постройки приняли участие шесть претендентов. Победитель предложил за объект 5,6 млн рублей. Напомним, в настоящий момент дом признан региональным памятником и подлежит восстановлению. При этом в ноябре в Фонде Имущества уже сообщали о продаже этого здания вместе с участком.

По начальной цене, за 36 млн рублей, продан земельный участок площадью более 1 тыс. кв. м с расположенным на нем историческим зданием под реконструкцию на берегу Большой Невки. Кроме того, по одной заявке подано на аукционы за право аренды земли для целей, не связанных со строительством. Земельный участок площадью 584 кв. м в Колпинском районе предназначен для размещения складских объектов, участок 787 кв. м на Витебском проспекте – для размещения автогазозаправочной станции. Претенденты, подавшие заявки, имеют право на заключение договоров аренды по начальной ставке годовой арендной платы – 53 тыс. рублей и 1,3 млн рублей соответственно. Суммарный эффект от январских торгов превысил 175 млн рублей.

Отметим, в ноябре Фонд Имущества продал постройку и участок за 5,8 млн рублей. Аукцион состоялся 1 ноября. Площадь проданного участка составляла 814 кв. м. Площадь исторического служебного корпуса – 8,6 кв.м.