Комитет по транспорту Петербурга и «Яндекс. Такси» подписали соглашение

Подразумевает обмен информацией по пассажирским перевозкам

ТаксиКомитет по транспорту Петербурга, компания «Яндекс. Такси» и СПб ГКУ «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» подписали соглашение в сфере перевозок. Об этом в среду сообщили в комитете.

Документ предусматривает, что «Яндекс. Такси» в режиме онлайн будет передавать в Региональную навигационно-информационную систему данные о такси, которые работают в системе, а также регулярно проверять их разрешения. Если действующее разрешение на перевозки у такси отсутствует, «Яндекс.Такси» обязуется прекратить водителю доступ к сервису.

Комитет по транспорту предлагает подписать аналогичные соглашения всем службам заказа такси, работающим в Петербурге. Сервисам нужно будет передавать информацию о расположении автомобиля с указанием статуса «свободен/занят»; номер разрешения на перевозки и госномер автомобиля, номер водительского удостоверения, а также условия оплаты поездки.

Отметим, также в комитете по транспорту занимаются вопросами аккредитации такси к чемпионату мира по футболу. Чемпионат пройдет летом, с 14 июля по 15 июля. Кроме того, в январе петербургские законодатели решили заняться такси. Комитет по законодательству петербургского ЗакСа разработал поправку, которая дополняет перечень социально значимых объектов банями. Предлагается разрешать доезжать до бань на социальном такси, проезд на котором оплачивается за счет бюджета.


Лента новостей