ЗС Петербурга поддержал законопроект об охране труда

Будут обучать инспекторов
Фото АБН

Фото АБН

Законодательное Собрание Петербурга поддержало в первом законопроект об охране труда. За документ проголосовали 49 депутатов.

«Все-таки мы живем в большом мегаполисе. Это центр промышленного производства, здесь сосредоточено много предприятий малого, среднего, крупного бизнеса и их деятельность неразрывно связана с правом на труд», — пояснил автор документа Денис Четырбок («Единая Россия»).

Он пояснил, что в случае принятия законопроекта будут приняты госпограммы Петербурга с мероприятиями по охране труда, организовано обучение специалистов по охране труда. Кроме того, будет систематизироваться статистика, которой располагают органы исполнительной власти. Четырбок не смог назвать точную статистику случаев травм на производстве, уточнив при этом, что их число сокращается.

В свою очередь, эсер Алексей Ковалев воспользовался обсуждением, чтобы поднять тему Европейского университета. Он напомнил, что по адресу Гагаринская, 3 раньше был Институт труда. Теперь же оттуда вуз выселен, а помещения получит коммерческая организаций. Ковалев предложил, чтобы профильный орган по охране труда вернулся на Гагаринскую улицу.

Отметим, в марте в Петербурге во второй раз пройдет Международный форум труда. В прошлом году его посетили 500 человек. В рамках форума проходят конференции, посвященные в том числе безопасности труда.


Лента новостей