Валюта $64.00 €71.10 Brent$59.13

В Петербурге официально объявили регионального оператора по обработке твердых коммунальных отходов

Фото theecology.ru

Фото theecology.ru

Петербург выбрал единого регионального оператора по обработке твердых коммунальных отходов – им стал ГУП «Завод МПБО-2». Об этом в четверг заявил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский, передает корреспондент АБН.

Согласно контракту, МПБО-2 должен добиться 38%-ной переработки всех твердых коммунальных отходов. К 2030 году этот показатель должен достичь 100%. В случае несоблюдения этих условий предусмотрены штрафные санкции.

Как уточнил заместитель председателя комиссии Госдумы по экологии и окружающей среды Сергей Боярский, горожане должны быть рады, что в конкурсе на место регионального оператора победило государственное предприятие. По его мнению, это даст гарантию выполнения условий договора. «Навести порядок по работе с опасными отходами – главная цель регионального оператора», — добавил Боярский.

Отметим, о том, что оператором станет МПБО-2, несколько дней назад узнали СМИ. За год в Петербурге образуется около 2 млн тонн отходов, которые отправляются на полигоны в Ленинградскую область. Около 900 тыс. тонн твердых коммунальных отходов ежегодно появляются в Ленобласти. Всего Северо-Западном федеральном округе отходы оказываются на 386 объектах.