Смольный не согласен с рейтингом «Гринписа» о самых удобных городах для раздельного сбора

Петербург в нем занял 91-место

Сюжет:

мусор свалка отходыКомитет по благоустройству Петербурга не согласен с результатами рейтинга самых удобных городов для раздельного сбора, который составил Гринпис. Об этом в четверг заявил заместитель председателя комитета по благоустройству Кирилл Пащенко, передает корреспондент АБН.

«Город целенаправленно развивает систему раздельного сбора. Следует понимать, что это не плоские и односторонние вещи. С точки зрения разделения отходов на крупногабаритные и не крупногабаритные показатель Петербурга – 100%», — отметил он.

Фото krestianin.ru
Около 2,3% жителей Петербурга имеют доступ к раздельному сбору – «Гринпис»

Пащенко отметил, что с середины 2016 года в рамках пилотного проекта было установлено 300 контейнеров по сбору опасных отходов. В этом году в общественных местах появится еще 381 контейнер. «Этот показатель ежегодно будет расти», — добавил чиновник Смольного.

Ранее «Гринпис» России выпустил вторую версию рейтинга доступности раздельного сбора в городах с населением от 100 тыс. человек. В основу рейтинга легли данные, предоставленные властями более 160 городов по запросу экологической организации. Петербург занял 91 место. Лидером рейтинга стали подмосковные Мытищи. Доступ к придомовому раздельному сбору там имеют 93% горожан. В первую пятёрку вошли Альметьевск (86%), Волжский (84%), Октябрьский (81%) и Саранск (80%).


Лента новостей