Валюта $63.69 €71.11 Brent$59.01

Финские концерны YIT и Lemminkainen закрыли сделку по слиянию

сделка 2 пэф пмэфФинские строительные концерны YIT и Lemminkainen закрыли сделку по слиянию. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе YIT Corporation.

В результате слияния компания YIT поглотила Lemminkainen. Владельцы YIT получили 60% акций объединенной компании, Lemminkainen — 40%. В заявлении отмечается, что слияние повысит устойчивость обеих компаний «к конъюнктурным колебаниям».

Ожидается, что оборот новой компании составит около 3,4 млрд евро в год. А операционная прибыль должна достичь 85 млн евро. Штат объединенной компании, имеющей представительства в 11 странах, составит около 10 тыс. человек.

Напомним, компании объявили о предстоящем объединении летом 2017 года. Деятельность YIT сосредоточена на девелопменте и строительстве жилья, коммерческих помещений и объектов инфраструктурый. Концерн работает в Финляндии, России, странах Балтии, Чехии, Словакии и Польше. Концерн Lemminkainen также занимался строительством и созданием инфраструктуры. Ее бизнес сосредоточен в Северной Европе.

Метки: ,