Валюта $64.03 €71.22 Brent$59.95

Ленобласть в 2018 году введет 3 тыс. га мелиорированных земель

пшеница-сельское-хозяйство-assalam.ru_Ленинградская область в 2018 году введет в оборот около 3 тыс. га мелиорированных плодородных земель. Об этом в администрации региона сообщили в пятницу.

Конкурсный отбор комитета по агропромышленному и рыбохозяственному комплексу региона прошли 27 сельскохозяйственных предприятий из девяти районов. Они получили субсидии на мелиоративные работы.

Напомним, государство компенсирует до 70% стоимости работ по реконструкции осушительных систем ранее неиспользованных земель и капитальному ремонту мелиорации земель. В бюджете Ленинградской области в этом году на мелиорацию заложено как минимум 150 млн рублей. В 2017 году на финансирование работ по мелиорации из областного бюджета было выделено 360 млн рублей. Мелиоративные работы различной степени сложности проведены на площади более 7 тыс. га. Отметим, Ленинградская область занимает второе место в России по объему мелиорации земель. Более 360 тыс. га в сельскохозяйственных угодий региона оборудовано дренажными системами.